Penyaluran BPNT Tunai Di Kantor Desa Sasakpanjang Melalui Kantor Pos Indonesia

Tajurhalang 1 maret 2022.

Kementerian Sosial mempercepat penyaluran dana bantuan Program Sembako, Dalam penyalurannya kepada keluarga penerima manfaat (KPM), Kemensos menggandeng PT Pos Indonesia.
Bahwa program saat ini adalah program bantuan sembako, bukan lagi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), karena saat ini bantuan diberikan secara tunai bukan non-tunai

Penyaluran bantuan sembako 2022 dilakukan di desa sasakpanjang kecamatan tajurhalang  untuk tiga bulan sekaligus, yaitu Januari, Februari, dan Maret. KPM menerima bansos dalam bentuk uang tunai sejumlah Rp200 ribu per bulan. Karena dibayarkan sekaligus untuk tiga bulan, maka uang yang diterima KPM senilai Rp600 ribu, dan Pos Indonesia diberikan target menyalurkan dana bantuan di seluruh Indonesia dalam waktu 14 hari.

Penyaluran bansos melalui kantor pos di bagi untuk bebrapa hari, di karnakan penerima KPM di desa sasak sejumlah 1.446 KPM, kepala desa sasakpanjang ibu andy umi yulaikah,Spd memonitoring langsung penyaluran yang di berikan secara tinai.

Penyaluran BPNT secara tunai dilakukan serentak di seluruh Indonesia mulai Minggu, 20 Februari 2022. Salah satunya dilakukan di wilayah kabupaten bogor, dalam menyalurkan bansos, petugas juru bayar sudah divaksin dan tetap mentaati protokol kesehatan (prokes). Petugas dilengkapi masker,

Ketika menyerahkan bansos, petugas sekaligus mengedukasi warga agar uang bansos digunakan untuk membeli kebutuhan pokok, agar uangnya dibelikan sembako, sayur, dan buah-buahan agar lebih bermanfaat.

Humas kecamatan tajurhalang melaporkan