TIM REKAM E-KTP KECAMATAN TAJURHALANG DATANGI ODGJ UNTUK REKAM E-KTP DI WILAYAH KECAMATAN TAJURHALANG

Senin 17, November 2020.-

Tim Reaksi Cepat Pelayanan Kecamatan Tajurhalang mendatangi rumah warga yang berada di Perum Inkopad Desa sasakpanjang Sasakpanjang untuk melayani perekaman e-KTP yang di ketahui warga tersebut  penderita ODGJ (Orang Dalam Gangguan Jiwa).sebanyak 3 orang ODGJ mendapat pelayanan khusus untuk perekaman e-KTP.di bantu warga dan Pemdes Sasakpanjang.Tim pelayanan terus berkoordinasi dengan Puskesmas dan pendamping ODGJ mengenai data warga disabilitas atau penderita sakit parah. Mereka ini, akan direkam datanya dengan cara jemput bola juga. Tujuannya juga agar memudahkan mereka memiliki e-KTP.dikarenakan ODGJ tidak mungkin datang ke kantor pelayanan untuk ikut perekaman e-KTP.

Di sisi lain, ODJG saat ini wajib memilik e-KTP. Sebab, mereka pun memiliki hak sipil yang sama dengan warga lainnya. Khususnya dalam pelayanan kependudukan.