Bulan Imunisasi Anak Nasional ( BIAN )

Selasa 2 Agustus 2022.

BULAN IMUNISASI ANAK NASINONAL

Pemerintahan Desa Nanggerang Kecamatan tajurhalang Kabupaten bogor, melaksanakan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Tahun 2022 di bulan Juli, kegiatan yang berlangsung di posyandu melati RW 1 desa nanggerang, Camat Tajurhalang bapak Fikri Ikhsani,.S.STP,SH,M,Si menghadiri langsung kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional dan di dampingi Ketua TP PKK kecamatan Tajurhalang ibu laila Fikri Iksani, PLT sekcam kecamatan Tajurhalang, kasi Pemberdayaan masyarakat, ketua penggerak PKK desa nanggerang, tenaga kesehatan puskesmas Tajurhalang, Kapolsek Tajurhalang yang Mewakili, Danramil Bojonggede/Tajurhalang yang mewakili dan tokoh mayarakat.

Selain kunjungan di posyandu melati desa nanggerang, camat Tajurhalang berlanjut memonitoring ke posyandu yang sedang melaksanakan kegiatan bulan imunisasi anak nasional, diantaranya, Posyandu Kusuma bangsa desa Tajurhalang,Posyandu Cemara desa Tonjong,Posyandu mawar desa kalisuren, Posyandu sedap malam desa Sukmajaya dan Posyandu teratai 1 desa Sasak panjang.

dengan adanya program bulan imunisasi anak nasional, di harapkan bagi Perangkat Desa dan Tenaga Kesehatan agar dapat mensosialisasikan Program BIAN 2022 kepada seluruh orang tua yang mempunyai anak usia 9 Bulan sampai 12 Tahun, Sehingga semua Balita dan anak-anak  yang ada di Desa khusus nya yang ada di wilayah kepemerintahan Kecamatan Tajurhalang mendapatkan Imunisasi campak RUBELA, dan untuk melengkapi imunisasi DPT,HB dan HIB untuk meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit menular. “Agar mereka tumbuh dengan baik karena mereka adalah Harapan Bangsa.

#HumasKectajurhalang