SATLINMAS GARDA TERDEPAN | CAMAT TAJURHALANG PIMPIN PENINGKATAN PEMAHAMAN PENGAMANAN PEMILU 2024

Tajurhalang, 01 Februari 2024

Bertempat di aula Kantor Kecamatan Tajurhalang, sebanyak 70 anggota Linmas Sekecamatan Tajurrhalang dari 7 Desa mendapatkan  Peningkatan Pemahaman anggota  Linmas dala menciptakan Pemilu Damai.

Camat Tajurhalang, Bpk Ivan Pramudia S.Sos,. M.M Membuka acara tersebut sekaligus memberikan pemahaman kepada anggota Satlinmas ( Satuan Pelindung Masyarakat ) Desa Se Kecamatan Tajurhalang dalam pelaksanaan pengamanan Pemilu 2024.

Camat Tajurhalang Juga menjelaskan,berdasarkan peraturan menteri dalam negeri nomor 26 Tahun 2020 tentang Penyelenggaraan Ketertiban Umun dan Ketentraman Masyarakat Serta Perlindungan Masyarakat, Satuan Pelindung Masyarakat ( Satlinmas ) merupakan Bagian dari fungsi Satuan Polisi Pamong Praja yang secara Khusus dibentuk dan disiapkan untuk melakukan kegiatan penanganan bencana, memelihara ikut ketentraman menjaga masyarakat, membantu penanganan dan keamanan Pemilu, serta membantu upaya perlindungan Negara.

Acara tersebut juga dihadiri oleh, Bhabinkamtibmas Ipda Jais Ronggolawe, Babinsa Serda Situmorang,Wakiil Ketua PPK Abdul Azis dan Kanit POl PP Susianti.

yan