DESA NANGGERANG GELAR MUSDES HASIL PENDATAAN SGDS DESA

Senin, 28 Juni 2021.-

PemDes Nanggerang adakan Musyawarah Desa Terkait penetapan hasil pendataan SGDs Desa di kantor Aula Desa Nanggerang.

SDGs Desa adalah pembangunan total atas desa. Seluruh aspek pembangunan yang digagas PBB sejak pendirian hingga kini diterapkan, seluruh warga desa harus menjadi pemanfaatnya, tidak ada yang terlewat. Dan, kemajuan tiada akan berhenti, melainkan berkelanjutan bagi generasi-generasi mendatang.

SDGs diatur berdasarkan PP 59/2017 tentang Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Nasional dan tahun 2021 Kementerian Desa PDTT meng intruksi pendataan SDGs Desa untuk pencapaian pembangunan berkelanjutan Desa sebagai basis data dasar perencanaan berbasis potensi dan kebutuhan desa melalui Permen Desa PDTT No. 13/2020 tentang prioritas Dana Desa 2021 dan Surat Edaran Diriend Kemendesa No. 5/PR.03.01/III/2021 perihal pemutakhiran Data SDGs Desa,

Dengan hasil Pendataan SDGs sebagai berikut

Jumlah RT 27

Jumlah KK 2.667

Jumlah Individu 9.228 jiwa

Dengan jumlah laki2 4.594

Jumlah Perempuan 4.634

Kegiatan tersebut juga di hadiri oleh TA P3MD Kemendesa PDTT Kabupaten Bogor, Bpk Hendro Siswanto,Kasi Pemerintahan Bpk Suprijatno, Pendamping Desa Bpk Tarwani,dan beberapa unsur lainnya dan tetap melakukan Protokol Kesehatan.