Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) Desa Sasakpanjang

Minggu 16 april 2022.

Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) Desa sasakpanjang yang di distribusikan pada hari Minggu 16 April 2022, pendistibusian BPNT berjalan dengan lancar Dan dengan protokol kesehatan.

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), program bantuan sosial pangan dalam bentuk non tunai dari pemerintah yang diberikan kepada keluarga penerima manfaat ( KPM ), Di setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli bahan pangan di pedagang bahan pangan/e-warung yang bekerjasama dengan bank,
Keluarga Penerima Manfaat ( KPM ) Berjumlah 1400 KPM dan di bagi dua gelombang untuk penyaluran nya.

Penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ), Di laksanakan di aula kantor Desa sasakpanjang, dan pendistribusian BPNT di monitoring Kepala Desa Sasakpanjang Ibu Andy Umi Yulaikah S.pd, Kasi Pemberdayaan masayarakat ( PM ) kecamatan Tajurhalang bapak jumido.