Penyaluran PKH Dan KKS Mandiri Tambahan Di Tahun 2022

7 maret 2022.

Kemensos hingga saat ini masih menyalurkan bantuan program keluarga harapan ( PKH ) dan kartu keluarga sehat ( KKS ) tambahan di tahun 2022 kepada masyarakat, bertempat di gedung serba guna kantor kecamatan tajurhalang,

Di dampingi staf struktural kecamatan tajurhalang dan pendamping PKH, untuk penyaluran bantuan tambahan di tahun 2022,Bantuan tersebut diberikan dengan tujuan meningkatkan taraf hidup melalui akses layanan pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial.

D iantaranya program bantuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dan seluruh penerima bantuan dari Kemensos harus menjadi peserta KPM yang terdata di DTKS,KKS hanya sebagai untuk menyalurkan bantuan yang diberikan kepada peserta dan bisa dicairkan di anjungan tunai mandiri ( ATM ) dan di agen mandiri.