WISATA KECAMATAN TAJURHALANG

PATUNG BUDHA TIDUR, Ya ini adalah objek wisata yang teletak di Kp. Jati RT. 002/006 Desa Tonjong Kecamatan Tajurhalang Kabupaten Bogor. Patung sepanjang 18 meter dengan tinggi 5 meter ini merupakan patung Budha terbesar di Jawa Barat. Budha dengan posisi tidur menghadap ke kanan dengan kepala yang ditadah dengan telapak tangan kanan diakui memiliki arti religi yang sangat tinggi.diakui pengurus vihara, patung dengan Mata yang terpejam dan senyum yang terpancar di wajahnya memiliki arti, ketenangan dan kedamaian. Sedangkan posisi Budha tertidur ini melambangkan meditasi sang Budha saat mendapat pencerahan. Pendiri sekaligus pembina Vihara Buddha Dharma, Ade Utju Dhanu mengatakan, patung Budha tidur ini dibangun sejak tahun 2010 bersamaan dengan peresmian vihara.